コーヒーの粉のように見えますがハーブコーヒーのチコリです

たんぽぽコーヒーはけっこう知られていますがチコリコーヒーはまだまだ日本ではマイナーなハーブコーヒー

チコリってなんですか?とお客様によく聞かれます

チコリは和名キクニガナで野菜のチコリです

チコリコーヒーに使うのは根っこの部分で、それを焙煎して作ったのがチコリコーヒー

おすすめはチコリカフェオレ

濃い目に抽出してミルクと合わせるととても美味しいんですよ

ノンカフェインなのでお子様や妊婦の方でも美味しくいただけますが、美味しいからと言って飲みすぎは厳禁!

なんでもそうですが大量摂取は体に毒

水も大量にとれば中毒になるし、ほどほどがいいですね

残暑はあるものの秋が近づいてきた猪苗代

寒くなると温かい飲み物が欲しくなってきますね

そんな時はゆっくりとした時間の中で、チコリカフェオレを飲みながらくつろぐのはいかがですか?

店内はもちろん、森のラウンジもおすすめです

季節の光と風と空気を感じ、時間の許すかぎりおくつろぎください

関連記事

この記事へのコメントはありません。