気温が冷え込んでrootsの森の桜の木々も紅葉してきました

温暖化の影響か10月になっても台風はくるし異常気象ですね

それでも季節は着実に冬へ向かっているので薪ストーブユーザーは嬉しいかぎりです

だって暖かかったら薪ストーブが焚けないじゃないか!

でもなんだかんだ理由つけて焚いちゃうんですけどね笑

薪ストーブと冬、と言えば、そろそろ焼きりんごを始めたいと思います

会津産のりんごを丸ごと一個使い薪ストーブのオーブンでじっくり焼き、まるで煮たような柔らかさの焼きりんごです

一緒に添えてあるチコリソフトクリームとも相性がとても良いんですよ

時期によりりんごの品種はさまざまですので、味の違いもお楽しみくださいね

関連記事

この記事へのコメントはありません。