当店では、りんごまるごと一個を薪ストーブのオーブンで焼き上げてご提供しています

電気やガスのオーブンではないので火加減が難しく、薪の種類でも熱の伝わり方が違う

以前は、火加減により、最大6時間以上かかった事もありました

毎日焼きりんごを作っていますが、その日その時で状態が違うし、たまに焦がしてしまう失敗も…

主役のりんごは会津産のものを使い、素材の味を楽しんでいただく為にシンプルに作っています

営業中でもタイミングが合えば薪ストーブのオーブンで焼いていますので是非見てみて下さい

そんなアナログで面倒な薪ストーブですが、現代では贅沢な代物なのかもしれませんね

そして感覚的に暖かさを感じられる薪ストーブ

来店された際は時間の許す限り炎のダンスを眺めてゆっくりくつろいで欲しいですね

それでは本日も薪ストーブを焚いて、ご来店を心よりお待ちしております

関連記事