冬だけの特別メニュー、焼きりんご。

会津産のりんごに優しい甘さのきび砂糖やシナモンを加え、店内の薪ストーブでじっくり時間をかけて焼いています。

 

 

火の具合で焼き加減が変わるので、確認をしながら焼いていきます。

美味しそうな匂いがしているか、柔らかさ、ツヤも見ながら…

 

 

りんごから溢れる果汁の煮詰め具合が美味しさのもと。

ツヤツヤになったら焼き上がり。

 

ソフトクリームを添えてサーブします。

 

 

カフェが2016年にオープンした時に、

薪ストーブを使ったメニューを作りたいねという話になり、

「焼きりんごがいいな!」と提案してくれたのは、

tricollage のあかねさんでした。

 

 

当時、あかねさんが撮ってくれた写真。

いつも素敵な写真を撮ってくださいました!

 

試行錯誤して続けてきた焼きりんごを毎年楽しみに来てくださる方も増え、嬉しい限りです。

 

薪ストーブの炎を見ながら、温かい焼きりんごと冷たいソフトクリーム、ぜひお楽しみください!

 

 

新店舗でのオープンから一年が経ちました。

本当にたくさんの方にご来店いただき、感謝しかありません。

どうもありがとうございます。

 

これからもみなさまにこの場所を楽しんでいただけるように、スタッフ一同邁進してまいります。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

みなさまにとって2022年も素晴らしい年になりますように。

 

 

 

 

関連記事