今回で何回目になるのか忘れちゃったけど毎月違うカレーを作り続けて
生徒さんも飽きずに参加して下さり感謝の限りです
よく質問されるのがスパイスの使いみちがわからないって事
確かに日本人にはスパイスの扱いは慣れていないし普段使いをしないからとっつきにくいですよね
ハーブも同じで西洋の物と捉えるとハードルが上がるけど、普段使っている食材がハーブだったら身近に感じ使うすべもわかりますよね
例えばネギもそうだけど薬味にしたり焼いて食べたり使い方はたくさん
スパイスやハーブの枠にとらわれずに使ってみると新たな発見ができますよ
ようは考え方次第!
世界にたくさんの料理がありレシピがあり可能性は無限大!
そう考えると楽しくなってきませんか?