BLOG

スタッフブログ

バーベキュー検定

スタッフの渡辺です。
先日、初級バーベキューインストラクター検定を受講してきました!
ちなみにみなさんはバーベキュー検定をご存じですか?

これは日本バーベキュー協会がバーベキュー検定試験を通じて、正しくスマートなバーベキューの方法を習得した人を【バーベキューインストラクター】として認定しています。
この検定は初級、中級、上級とランクがあり、まずは初級を取得しないと次の中級の受講はできません。
初級バーベキューインストラクター検定では正しくスマートなバーベキューの基礎的な知識・
技術を学ぶことができました。


↑ステーキの焼き方を実践しています

炭の選び方やスマートな着火の仕方、炭の配置、温度の確認の仕方などいままでうまくいかなかったことの改善点やより簡単な方法など目から鱗の情報がたくさんです!
海外では大きなお肉を数時間かけてじっくりと焼いていくため、日本とは時間のかけ方、お肉の大きさなど全然違うものでした。

      

検定では実際にお肉や野菜の焼き方、注意点などを実践しながら丁寧に教えてくれます。お肉の下準備では日本ではなかなか見ることのない調味料なども使っていてとても興味深かったです🤔
また、ここで焼いたお肉、野菜は実際に食べることができます。これがめちゃくちゃ
美味しかったです!😋
スマートなバーベキューの仕方を勉強しながら美味しいお肉や野菜も食べることができるので
一石二鳥です!!(笑)


一番右の写真ではフルーツを焼いています。フルーツを焼くことはしたことがなく、
とてもびっくりでした😲

バーベキューが好きな方、バーベキューを盛り上げたい方、バーベキューを取り仕切りたい方
などいましたらぜひ、バーベキュー検定を受講されてみてはいかがでしょうか☺