気温が冷え込んでrootsの森の桜の木々も紅葉してきました
温暖化の影響か10月になっても台風はくるし異常気象ですね
それでも季節は着実に冬へ向かっているので薪ストーブユーザーは嬉しいかぎりです
だって暖かかったら薪ストーブが焚けないじゃないか!
でもなんだかんだ理由つけて焚いちゃうんですけどね笑
薪ストーブと冬、と言えば、そろそろ焼きりんごを始めたいと思います
会津産のりんごを丸ごと一個使い薪ストーブのオーブンでじっくり焼き、まるで煮たような柔らかさの焼きりんごです
一緒に添えてあるチコリソフトクリームとも相性がとても良いんですよ
時期によりりんごの品種はさまざまですので、味の違いもお楽しみくださいね