夏野菜で元気に!
こんにちは、Roots工務店 小林です。
Rootsの畑ではぐんぐんと野菜が成長をするので、スタッフの清野さん、かおるさんが中心となって毎日汗だくになりながら収穫をしてくれています。
本当にありがとうございます!!
昨日はナス・ピーマンを沢山いただきまして、夏野菜の揚げびたしを晩御飯にしました。
大根おろしもRootsの畑で採れた大根。
横のインゲンはスタッフのお家で採れたものをいただきました✨
ちなみに大葉はうちで採れたもの!
かんたん揚げびたしの作り方
①ナス・ピーマンを切る。ナスは水にさらす。
②水分を拭いた野菜を素揚げする。
③深さのある器にめんつゆ・すりおろし生姜をいれる。
(私は冷たいのが好きなのでここに氷を入れる)
④揚がった野菜をザルにいれてお湯をかける。
(油抜きは省いても大丈夫)
⑤野菜をめんつゆに入れる!
お好みで大根おろし・大葉・ラー油・鰹節等を。
・
油はもったいないので、冷蔵庫にある野菜なんでも揚げちゃいましょう。インゲンも素揚げしてからしを付けて食べました。ほんとうに全部おいしいですね野菜最高。
旬のものをいただくと栄養価も高く、身体に元気が出てきます。
Rootsでは土日、ゲリラで野菜の販売もおこなっていますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪
・
8月5日(土)6日(日)構造断熱見学会を開催!in南相馬市
完成する前に、構造部分や断熱のご案内をさせていただきます。
建ってからは見えなくなる部分にRootsのこだわりが詰まっています。
ぜひお気軽にご参加ください^^
完成イメージはこのようなお家です。
詳細はこちらのページから▼
それでは暑さに負けず、今日も1日がんばりましょう!