Rootsの畑 お楽しみに~ぃ
BLOGRoots工務店
5月中旬に入り、ゴールデンウイーク中の暑かった日はどこへやら。
田んぼに水が入って、寒さにブルブル震えています。
今年は山椒の葉の生育が早いです。
GW中に会津の郷土料理“ニシンの山椒漬け”を作りました。
食べ終えたので今日、2回目を作ります♬
※まぼみさんの写真をお借りしました。作り方を参照ください。
LAKE EREAで使うじゃがいもを作りたいと言うので、今年も畑をやることになりました。
先日、耕してもらった畑に畝つくりをしました。
近所の方の見よう見真似で、真っすぐに畝つくりのためにロープを張りました。
なんとか綺麗に出来たと思います。
3年目の畑作業ですが、今年も無農薬で育てるので出来栄えはどうかわかりません。
ここには、果菜類のお野菜を作ります。
この奥の畑に、じゃがいも20畝とさつまいも10畝です。
欲張りに数多く作りますので、収穫体験も出来るかもしれません。
楽しみにお待ちくださ~い。